Création d'un nouveau quartier

Présentation du projet

Situé dans un environnement exceptionnel, le projet est implanté en regard des espaces boisés. Les revêtements de façade se veulent simples et qualitatifs.

Les façades Sud sont animées par de larges terrasses, aspect affirmé pour prolonger le bâtiment vers l’extérieur. Ainsi par le prolongement des espaces extérieurs, les casquettes, les limites extérieur/intérieur deviennent de moins en moins visibles pour être en interactivité avec l’environnement. Il s’agit de dématérialiser des parois dont le principe est de provoquer de nouvelles perceptions (multiplication de points de fuite).

La construction est isolée par l'intérieure et extérieure avec des protections solaires au Sud, des toitures végétalisées et des peintures écologiques....
Lire la suite
Fermer
Fiche technique
  • MaÎtre d'ouvrage : Privé
  • Site : Annecy (74)
  • Surface : 11 500 m²
  • Mission : Etude Urbaine
  • Livraison : Studio Alban PERRET
Mentions légales