Collonges-sous-Salève

Présentation du projet

Le projet s’implante dans un site marqué par le paysage, au pied de la montagne de Salève, face au Lac d’Annecy au Nord et face au bassin de Genève à l’Est.

L’idée du projet était d’apporter de la modernité à la ville avec justesse. Dans un premier temps l’alternance des maisons individuelles avec des ensembles collectifs de moyenne échelle permet de s’intégrer dans la morphologie urbaine. Dans un second temps les toitures en zinc à double pans affirment la modernité recherchée tout en conservant des volumes cohérents avec les constructions voisines.

Le projet profite de la forte pente du site pour intégrer ses stationnements et propose de généreuses terrasses orientées vers le grand paysage.

Certification : labelisé RT 2012...
Lire la suite
Fermer
Fiche technique
  • MaÎtre d'ouvrage : Maître d'ouvrage privé
  • Site : Collonges sous-Salève (74)
  • Nombre de lots : 23 logements collectifs et ses stationnements et 4 maisons individuelles et ses garages
  • Surface : 1 720 m²
  • Mission : Etudes urbaine
Mentions légales