Le Nobel, Vénissieux

Présentation du projet

Le projet s’inscrit en entrée de ville, peu après l’arrivée par le Boulevard Laurent Bonnevay. Situé à la fourche de deux rues, face à un virage, il est dessiné comme une proue de bateau. Au rez-de-chaussée sur rue, un commerce anime la vie de quartier. Il jouit d’une visibilité exceptionnelle. Dans les étages ou en retrait, les logements sont orientés au Sud, sur de vastes terrasses.

La façade est simple, le projet se suffit à lui-même.
La courbe est accentuée par des lignes horizontales qui lui donnent force et stabilité.
Les loggias sont marquées par des grilles verticales. Leur ombre douce participe au confort d’été. Les jeux de lignes s’équilibrent.

Les circulations intérieures sont baignées de lumière naturelle. Les logements sont très majoritairement traversant (Nord-Sud). Réalisé en monomur xella et isolation intérieure, avec chaufferie individuelle gaz, ventilation double-flux, et Eau Chaude Solaire, le bâtiment a une isolation renforcée. Les toitures-terrasses sont végétalisées.

Certification : BBC...
Lire la suite
Fermer
Fiche technique
  • MaÎtre d'ouvrage : Neowi
  • Site : Vénissieux (69)
  • Nombre de lots : 35 logements collectifs et stationnements correspondants
  • Surface : 2 582 m²
  • Mission : De l’esquisse aux plans marchés
  • Livraison : Livré en 2015
  • Composition de l'Équipe de maÎtre d'oeuvre :
    Betrec (fluides / thermique)
    Betrec (HQE)
    Betrec (économie)
Mentions légales